02:02 

Блуждающая_странница
Поскорей бы уже уехать. Я на самом деле устала отдыхать. Как только люди могут отдыхать месяцами? Видимо 5-7 дней - это и есть идеальный отдых, а потом уже становится скучно. Я ужасно хочу работать. Хочу что-то делать. А еще совершенно не хочу спать.
Немного устала от музеев. Нет. Я уже порядком устала от музеев. Все-таки сделала вывод, что в них надо ходить не часто, но смотреть все как следует. А не каждый день и по несколько штук за раз %) У меня уже видимо просто переизбыток информации. Зато я кажется подучила русских правителей, только вот еще осталось выучить порядок кто за кем правил и все такое ))
Если бы пожила еще тут недельку, то наверное и это бы выучила )

Огромное удовольствие получила от похода в Русский музей и Юсуповский дворец, от последнего особенно. Там очень красиво ) Так же заинтересовала архитектура Михайловского замка, наверное только ради нее и пошла в крепость и как истинный неуч удивилась увидев там выставки картин ))
Сегодня наконец-то попала на экскурсию в Петропавловскую крепость. Особенно интересно было в тюрьме Трубецкого бастиона. Ну и атмосфера там. Сразу видно что там за мероприятия устраивали сотню другую лет. Боль и страдания просто висят в воздухе, несмотря на то, что камеры уже больше полвека пусты.
Во всяких таких местах атмосфера очень разная и она почему-то храниться очень долго. Например, в инженерном замке до сих пор чувствуется ужасное напряжение и сдавленность. Мне было не очень приятно в нем находиться, а местами даже жутковато, а вот в Юсуповском дворце же напротив - чувствуется некоторый уют, несмотря на все события, которые там происходили.

URL
   

letter to myself

главная